Inicio Deporte Vivo Video: Belgrano se dio una mano a sí mismo y a Talleres

Belgrano igualó 1-1 con el puntero Vélez por la 19ª fecha de la Liga Profesional. La “B” iba ganando desde el vestuario por el gol de Fernández, pero al inicio del segundo tiempo, el local llegó al empate. Huracán y la “T”, que son escoltas, lo pueden aprovechar.

Belgrano celebró el empate ante el puntero Vélez. Sufrió al final porque no lo dejaba respirar, pero fue muy feliz desde el amanecer del partido y por un rato largo, ya que el 1-1 de Thiago Fernández llegó en el inicio del segundo tiempo.

Pudo haber ganado porque dispuso de un par de chances para marcar nuevamente, pero también debió apelar a su arquero Juan Espínola para sostener la igualdad.

A esta ahora, muchos están cansados del “Es lo que hay” y le habrían caído al técnico Juan Cruz Real por la planificación que no fue más allá del aguantar al rival todo lo que se pudiera como administración de la ventaja, tras el tempranero gol de Nicolás “Uvita” Fernández, hasta que ingresó Pablo Chavarría.

Siguen aquellos que valoran el punto perdido, más cerca de la forma en que Belgrano arribaba a este partido, bastante golpeado por la derrota ante Platense. Una derrota le hubiera quitado todas las esperanzas de poder ingresar a la Copa Sudamericana 2025, ya que quedó a 8 unidades de Argentinos, el último en ingresar hasta ahora.

El empate ayudó a Huracán, que puede quedar a un punto de Vèlez, si le gana a Central Córdoba, y también a Talleres, que se acercará a cuatro si le gana a Tigre.

Sigue Defensa y Justicia, en Alberdi, el sábado que viene. Esa será una nueva oportunidad para potenciar el sueño. Cualquier otro resultado hará pensar a la directiva en que deberá ir pensando en un nuevo entrenador para la temporada que viene, ya que el ciclo de Juan Cruz Real pasó a estar bastante discutido en los últimos tiempos.