Este domingo, el Lago San Roque fue escenario de la tradicional regata Vuelta al Lago 2024, la travesía de remo más convocante del país. Organizado por la Asociación Cordobesa de Remo (ACR), el evento comenzó a las 8:30 de la mañana, con una largada que puso en marcha una competencia vibrante, donde botes de todo el país recorrieron el perímetro completo del lago en una fría pero soleada jornada.

El primer puesto de la clasificación general fue para el Tigre Boat Club (TBC). En la categoría femenina, un bote combinado entre el Club de Regatas La Marina, el Club Nordelta, y el Club Remeros Escandinavos se llevó el triunfo. El Club de Regatas América se destacó en la modalidad mixta y también se llevó la copa del evento al ser el club con más puntos acumulados.

Por parte de los remeros locales de la ACR, Santiago Martín, Martín López, y Marcelo Flamarique alcanzaron la 6ª posición en la general y 2ª en su categoría, mientras que Damián Grosso, Diego Tinaro, y Martín Mouriño se ubicaron en el 7º lugar de la general y 3º en su categoría. Además, Walter Bocchio, Magdalena Bearzi, y Laura Ardiles obtuvieron el 2º lugar en su categoría, y el equipo formado por Nacho Mammani, Lorenzo Fornara, y Nahuel Moreno logró la 1ª posición en la suya.