Inicio Deporte Vivo La Gloria voló más alto que el Xeneize y se adelantó en...

La Gloria voló más alto que el Xeneize y se adelantó en la final de la Liga Nacional de Basquet

Con el Ángel Sandrín convertido en una verdadera caldera, arrancó la serie de finales en la máxima categoría del basquet argentino y el local se quedó con el triunfo por 100-96 en doble suplementario.

Instituto pudo sacar una luz de ventaja recién en el final del tercer cuarto ya que, durante el primer tiempo, las diferencias fueron mínimas y la paridad reinaba en el tablero. Sin embargo, Boca ajustó detalles y logró que la balanza se equilibre al final del tiemplo reglamentario: empate en 79 y al primer alargue.

Tras los primeros cinco minutos, el encuentro siguió igualado (87-87) y, La Gloria, necesitó de su mejor templanza para el segundo tiempo suplementario donde el equipo pudo ser fino y definir el partido a su favor.

El segundo partido de la serie será este lunes 8 de julio desde las 21.10 hs., nuevamente en el estadio de Alta Córdoba.