Inicio Deporte Vivo Colapinto completó un gran trabajo en su tercera carrera en la Fórmula...

Colapinto completó un gran trabajo en su tercera carrera en la Fórmula 1: terminó 11° en Singapur (VIDEO)

Franco Colapinto volvió a demostrar su talento en la Fórmula 1 durante el Gran Premio de Singapur, donde completó su tercera carrera en la categoría. El piloto argentino partió desde la 12ª posición y rápidamente ganó terreno, adelantando a tres competidores en los primeros metros y posicionándose en el noveno lugar. Esta brillante largada le permitió mantenerse dentro de la zona de puntos durante gran parte de la carrera, en un trazado urbano que es considerado uno de los más exigentes del calendario de la Fórmula 1.

El piloto argentino Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en su tercera carrera en la Fórmula 1, disputada este domingo en el circuito de Marina Bay, Singapur. Colapinto, quien largó desde la 12ª posición, logró adelantar tres autos en los primeros metros, colocándose noveno. Durante gran parte de la carrera, llegó a ocupar el sexto lugar, pero tras su ingreso a boxes perdió algunas posiciones. A pesar de esto, mantuvo un ritmo constante a lo largo de las 62 vueltas, finalizando en el 11° lugar.

El Gran Premio de Singapur fue ganado por el británico Lando Norris, de McLaren, quien dominó la competencia desde el inicio. Max Verstappen finalizó en la segunda posición, mientras que Oscar Piastri completó el podio en el tercer lugar.
A lo largo de la competencia, Colapinto llegó a ocupar el sexto lugar gracias a su consistencia y manejo inteligente de los neumáticos. Sin embargo, su estrategia se complicó tras la parada en boxes, donde perdió posiciones que lo relegaron fuera del top 10. A pesar de ello, el piloto de Williams logró mantener un buen ritmo, compitiendo codo a codo con experimentados pilotos como Checo Pérez y Nico Hulkenberg. Con una destacada actuación, Colapinto finalizó en el 11° lugar, quedando muy cerca de sumar puntos por primera vez en la máxima categoría.

El Gran Premio de Singapur, conocido por su exigencia física debido a las altas temperaturas y la humedad, no fue fácil para ningún piloto. Colapinto, sin embargo, mostró una notable resistencia y adaptación al circuito de Marina Bay, un trazado que castiga los errores y requiere máxima concentración en sus 62 vueltas. El argentino continúa mostrando signos de progreso, consolidándose como una de las jóvenes promesas de la Fórmula 1.

En cuanto a la clasificación general de la carrera, el británico Lando Norris, de McLaren, se alzó con una contundente victoria, cruzando la meta con una ventaja de casi 23 segundos sobre el campeón mundial Max Verstappen, que finalizó en segundo lugar. El australiano Oscar Piastri completó el podio con una sólida actuación, asegurando un tercer puesto para McLaren. Colapinto, aunque no logró sumar puntos, sigue acumulando experiencia en su prometedor debut en la Fórmula 1.