Franco Colapinto está a un paso de su ansiado debut en un Gran Premio de Fórmula 1. En la jornada de este viernes, el piloto completó su primera sesión de prácticas libres en el icónico circuito de Monza, Italia, terminando en la posición 17 después de una intensa sesión que incluyó un despiste.

Colapinto arrancó la práctica con firmeza, logrando ubicarse en la séptima posición en las primeras vueltas, lo que generó expectativas positivas en torno a su rendimiento. Sin embargo, un ligero error en una curva le costó algunas posiciones, llevándolo finalmente a terminar en el puesto 17. A pesar del contratiempo, la experiencia en Monza está siendo valiosa para el piloto argentino, que sigue acumulando aprendizajes de cara a su primer Gran Premio oficial.

La actividad en la pista continuará este mismo viernes a las 12:00 horas con el segundo ensayo libre, donde Colapinto buscará mejorar su rendimiento. El sábado a las 7:30 comenzará la tercera y última prueba, que será crucial antes de la sesión de clasificación, prevista para las 11:00. El momento más esperado llegará el domingo 1 de septiembre a las 10:00 horas, cuando se largue la carrera.

Dónde seguir a Franco Colapinto en Monza

Los fanáticos podrán seguir todas las sesiones y la carrera de Colapinto en Monza a través de la plataforma de streaming Disney+, que transmitirá en vivo toda la actividad de la Fórmula 1. Además, quienes prefieran una cobertura completa pueden optar por el paquete de F1 TV, que ofrece acceso a cada detalle del fin de semana en Monza.